Ce jeudi 31 mars 22, les membres de la Commission « alimentation saine » (1) ont organisé un « petit-déjeuner sain et malin » en collaboration avec les enseignantes et les élèves.
Le principe était le suivant :
dès 8h30, chaque classe s’est chargée d’une préparation afin de constituer un « petit-déjeuner » collectif. Une fois le travail accompli, les enfants se sont dirigés sur le buffet collaboratif et se sont régalés (2)…
Les objectifs de cette activité de sensibilisation étaient variés : investir les enfants dans un projet collectif, vivre une chouette activité « tous ensemble », éveiller les enfants à de nouvelles saveurs, sensibiliser nos élèves à une alimentation saine et variée.
(1) Il s’agit d’un groupe de quatre parents qui développent, en compagnie de la direction de l’école, une réflexion quant à l’émergence d’une alimentation « saine, variée et respectueuse de l’environnement » au sein de l’établissement scolaire.
L’organisation du déjeuner proposé s’inscrivait dans cette volonté de sensibiliser les enfants à une alimentation saine, variée et réfléchie.
En parallèle à l’action de ce jeudi, le « groupe de travail » mène une réflexion quant au choix d’un traiteur garantissant une série de « points d’attention » (repas équilibrés, ingrédients sains, variés et locaux, etc.).
(2) Au menu… Classe de Madame Delphine : granola, pommes, yaourt / classe de Madame Dominique : biscuits « flocon d’avoine » / classe de Madame Valérie : crêpes jambon fromage / classe de Madame Nathalie : porridge et macédoine de fruits / classe de Madame Amandine : muffins de légumes et choco
Merci aux enfants et aux enseignants pour leur participation active, et à Christine, Mary, Audrey et Sébastien, membres de la Commission « alimentation saine », pour leur investissement…